Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Изготовление фактурных пластиковых карт

17.10.2020 12:58

Изготовление фактурных пластиковых карт

Трудно представить себе нашу жизнь без пластиковых карт. Эти яркие пластмассовые прямоугольники делают нашу жизнь удобнее и безопаснее.

Карты стали незаменимым инструментом для проведения платежей, предоставления скидок и льгот, доступа в закрытые зоны и обозначения принадлежности к организации или клубу. Нам теперь не приходится носить с собой крупные суммы денег, подвергаясь риску быть ограбленными, и даже если карточка вдруг потеряется, то наши сбережения останутся в целости и сохранности.

Невысокая стоимость изготовления в сочетании с отличной функциональностью делают эту продукцию одной из наиболее востребованных на современном рынке. И не удивительно, что производители предлагают множество решений, которые позволяют не только повысить уровень защиты или увеличить возможности карты, но и подчеркнуть с её помощью индивидуальный имидж заказчика. Так, в компании RightPrint с сайта www.printcard.ru при изготовлении пластиковых карт в Москве клиентам предлагается разработка индивидуального дизайна карты с учётом цветовой гаммы, логотипа, сферы деятельности и прочих особенностей компании-заказчика.

Одним из способов подчеркнуть высокий статус компании и выделить её карту среди множества других являются фактурные пластиковые карты. Эти изделия ярко выделяются среди других карт, в больших количествах хранящихся в наших бумажниках. Совершенно неважно, будет ли это платёжное средство, дисконтный инструмент или способ предоставления доступа: главное, что с первого взгляда на такую карту возникает ощущение особой значимости и даже элитарности.

Что же имеется в виду под понятием «фактурная карта»? Это изделие отличается от других так называемым «тактильным эффектом»: карта покрывается специальным ламинатом, на котором имеется какой либо рельефный узор. Большой популярностью пользуются к примеру, фактуры «камень», «лён», «изморозь», «тиснённая кожа», «круги на воде» и т.д. Выпуклости могут иметь вид сердечек, цветочков или, скажем, абстрактных узоров . Особенно выигрышно смотрится сочетание в одной карте фактурной и гладкой поверхностей. К примеру, при помощи рельефа можно выделить логотип компании или её символ: изображение животного, здания, автомобиля и пр.

Следует отметить, что нанесение на карту фактурного покрытия имеет не только эстетическое значение. Такие изделия обладают более высоким уровнем защиты, ведь подделать рельефные изображения гораздо сложнее, чем обычную гладкую поверхность. А ещё такое покрытие отлично защищает карту от царапин и других мелких повреждений, в результате чего она гораздо дольше сохраняет «новый» вид.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |