В течение многих лет Samsung являлся абсолютным лидером, когда речь заходила о скорости беспроводной связи. Несмотря на все старания Apple, в iPhone передовые технологии LTE были заметно хуже.

Согласно двум недавним отчетам компании, все это изменится в 2018 году. Apple работает с поставщиками модемов и перепроектирует антенны, чтобы убедиться, что эта неприятность никогда не повторится.

Существует два способа повышения LTE-скоростей в iPhone: изменение чипа, который поставляется либо Intel, либо Qualcomm, в зависимости от модели iPhone; и самой антенны.

Аналитики считают, что Apple собирается исправить обе эти проблемы в следующем году. Они говорят, что iPhone 2018 получит более быстрые чипы от Intel и Qualcomm. По слухам, это будут именно чипы Intel.

Но в iPhone X и iPhone 8 в этом году на некоторых устройствах есть чипы Intel, а у некоторых есть модели от Qualcomm. Так случилось из-за ограничений поставок и стратегических потребностей.
Но в следующем году Apple, по слухам, будет использовать в основном процессоры Intel, причем процентный набор должен составлять до 70-80% всех чипов, поставляемых этим производителем. Это важно, так как Apple в настоящее время имеет натянутые отношения с Qualcomm, и это также означает, что, скорее всего, она откажется вовсе от сотрудничества с этой компанией.