Крупный британский авиаперевозчик British Airways собирается заправлять свои самолеты топливом из возобновляемых источников. Для этого был заключен контракт с компанией Velocys, которая занимается производством такого горючего. В частности, речь сейчас идет о реактивном горючем, сделанном из мусора. Именно на таком самолеты British Airways полетят предположительно в 2050 году.

Сырьем для реактивного топлива станет пластик. Он выделяет много углерода. Именно он является одним из важных составляющих топлива. Данного сырья есть очень много. Он в огромном количестве попадает на свалки. Все это ухудшает экологию. Но 60 тысяч тонн такого отработанного пластика возможно повторно использовать. Делая топливо из кульков, этикеток и бутылок, British Airways не только улучшит экологию, но и сэкономит, ведь такое горючее будет делаться из вторсырья.

Предполагается, что как только первый мусороперерабытвающий завод British Airways начнут работать в полную силу, абсолютно все Boeing 787 Dreamliner смогут работать только на таком топливе. Это будет значительный успех. У данной авиакомпании есть все шансы занять данную нишу.