Не самая лучшая новость для геймеров, что пользуются сервисами Battle.net и PSN. Данные службы — как стало известно — подверглись мощной DDoS-атаке.

Вчера вечером поиграть в Diablo 3, Hearthstone или World of Warcraft было затруднительно. У множества пользователей возникли проблемы со входом на сервера Blizzard.

Так же досталось ресурсам Sony: PlayStation Network и Entertainment Network. Поклонники проектов, которые зависят от работы этих сетей, временно лишились доступа к любимым хитам.

Руководство SOE признало, что злоумышленникам удалось нарушить нормальное функционирование сайтов. Но заверило, что никакая персональная информация в руки хакеров не попала.

Нападающие, помимо прочего, прошлись по ряду других многопользовательских шедевров. Под удар угодили Guild Wars 2, EVE Online, Path of Exile и League of Legends.

Ответственность за происходящее взяла на себя группа Lizard Squad. Она же (если верить источникам) вызвала экстренную посадку пассажирского лайнера American Airlines. Мы уже писали сегодня об этом.

Поводом для ЧП стало сообщение в Twitter, что на борту находится бомба. Предназначенная — якобы — для убийства Джона Смедли, главы Sony Online Entertainment.

Сейчас в ситуации разбирается Федеральное бюро расследований США. Его сотрудникам предстоит понять, какие мотивы толкнули команду взломщиков на вышеупомянутые преступления.