Star Citizen можно поздравить. Сообщается, что с помощью геймеров игра привлекла невероятный бюджет. Сумма заметно превысила порог в 55 миллионов долларов США.

При этом космический симулятор студии Roberts Space Industries даже не вышел. Он до сих пор в активной разработке. Но пользователи несут и несут деньги!

Стоит ли удивляться, что Книга рекордов Гиннеса решила увековечить амбициозный проект?

Особенно радует следующий факт. «Детище» Криса Робертса признали лидером коллективного финансирования в целом. Не только в жанре компьютерных развлечений.

Ни один продукт, созданный на пожертвования энтузиастов, не собирал подобную сумму. За всю историю существования Kickstarter и его аналогов.

На упомянутом сервисе, к слову, Star Citizen получил 6 000 000 USD. Для этой службы — внушительное достижение. Хотя больше всего компании принес собственный сайт.

Чтобы выполнить данные «пилотам» обещания, Roberts Space Industries расширила штат до 280 человек. Иначе закончить в разумный срок эпичную работу просто нереально.

Когда авторы культовой серии Wing Commander выпустят хит? Ожидается, что релиз состоится в 2015 году. Основной платформой станет PC.