Разработчики Ideum удивляли мир любопытными новинками и раньше. Но теперь они сами себя превзошли. Чем компания решила поразить публику сегодня? «Умным» столом с красивым «именем» Duet.

Девайс является не только рядовой подставкой для кружек и корреспонденции. Это — мощная компьютерная система с сенсорным экраном формата Full HD. 

Изобретение работает под управлением сразу двух операционных систем: полноценной Windows 8 и мобильной Android 4.4 KitKat. Переключение между ними занимает не больше 2 секунд.

Что сказанное дает? Гаджет реально использовать как гигантский планшет: смотреть фильмы, слушать музыку и наслаждаться любимыми «портативными» играми (привет, Clash of Clans).

А когда понадобится — можно «перейти» в ОС от Microsoft. Запустить «тяжелое» приложение с 3D-графикой, отредактировать документ в привычной рабочей среде.

Отдельно стоит отметить «выносливость» конструкции. Собрана она из надежных материалов — холоднокатаной стали и авиационного алюминия. Воды — благодаря защите класса IP54 — Duet тоже не боится.

Если говорить о технической «начинке», решение устроено довольно хитроумным образом. Внутри расположено сразу несколько вычислительных модулей.

За адекватную работу «операционки» от Google отвечает процессор Rockchip RK3288 с тактовой частотой 2,0 ГГц. В этом ему помогают 2 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель емкостью 16 ГБ.

С Windows 8 дела обстоят сложнее. 42-дюймовая модификация Duet предлагает для ОС из Редмонда чип Intel Core i5-4570R, «выдающий» 3,2 ГГц. Плюс графическое ядро Iris Pro Graphics 5200, 8 ГБ ОЗУ и объемный SSD на 256 ГБ.

У 46-дюймового варианта иные спецификации. Он способен «похвастать» 16 ГБ ОЗУ, Intel Core i7-4710HQ на 3,5 ГГц, SSD на 512 ГБ и ускорителем видео GeForce GTX 760 от Nvidia.

В любом случае на «тормоза» жаловаться не придется.

Нашлось место даже для набирающего популярность нано-ПК Intel Edison. Именно его «таланты» гарантируют плавную смену программных «оболочек».

Где Duet пригодится? Где угодно — в обычной гостиной, школе, музее, библиотеке. От будущего владельца требуется совсем немного — капелька фантазии и 7950 долларов США (за базовую модель).