Удивительные дела творятся в Великобритании. Стало известно, что одна из местных компаний — GeneCo — создала уникальное транспортное средство. Когда нефть на Земле закончится — оно не испытает никаких проблем.

Машина называется Bio-Bus. Выглядит изобретение как автобус и в качестве горючего использует биометан. Добытый буквально из фекалий.

Звучит, конечно, не очень. Но ездит великолепно.

Экскременты, разумеется, не ключевая часть технологии. Двигателю новинки подойдет любой газ, полученный из пищевых отходов. Хотя содержание канализационных вод для переработки получить легче всего. Этого добра везде хватает.

На одном баке упомянутого горючего Bio-Bus способен проехать порядка 186 километров. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный 5 людьми в течение года.

Главный вопрос — есть ли характерный запах? Он полностью отсутствует. Из инновационного топлива удалены элементы, дающие неприятный выхлоп. Силовая установка GeneCo ничем не вредит окружающим. Во всех смыслах слова.

Более того: автобус крайне полезен для уменьшения парникового эффекта. В данном плане биометан почти на 90% безопаснее бензина и на 30% — дизеля.