По словам аналитика компании KGI Securities, Мин Хи Куо, компания Apple готовит к выпуску планшет iPad Pro. Диагональ нового планшета будет составлять 12,9 дюйма, а также, вероятней всего, iPad Pro будет оснащен стилусом.

«Стилус более точен, чем пальцы, в некоторых случаях использовать стилус удобней, чем клавиатуру и мышь. Учитывая эти факты, мы считаем, что стилус от Apple упростит работу с 12,9-дюймовым экраном iPad Pro» — говорит аналитик.

На появление стилуса указывает целый ряд патентов, полученных компанией Apple. Вместе с тем, аналитик считает, что стилус вряд ли будет бесплатно поставляться с новым планшетом компании, и, возможно, будет доступен в качестве отдельного аксессуара.

По словам Мин Хи Куо, он не стал бы надеяться, что стилус получит какие-то дополнительные датчики вроде встроенного акселерометра или гироскопа. Он считает, что новые функции Apple будет добавлять постепенно, но не в этом году. Также эксперт не ожидает массовых продаж стилуса в 2015 году и прогнозирует поставки 2 — 2,5 миллиона устройств. 

Один из основателей Apple — Стив Джобс — был против использования стилуса в мобильных устройствах. Он также был против выпуска компактного планшета, что не помешало Apple выпустить Ipad mini.