Настоящие геймеры стараются создать максимально приближенную атмосферу к игровому процессу. Для этого игроманы устанавливают различные программы и тем самым прокачивают свое устройство, чтобы превратить виртуальный процесс в одно удовольствие и по возможности задействовать в нем побольше реальных людей. В свою очередь, многопользовательские игры часто требуют более широкой палитры ПО, которое может так или иначе пригодиться во время акта. К специальным программам относится и Discord, которая позволяет общаться с другими игроками в режиме реального времени. К тому же, речь идет о голосовом общении, а не о унылом текстинге. Впрочем, если игроку по душе все же второй вариант, то в данном приложении такой формат общения также доступен. Скачать программу можно здесь https://free-prog.com/discord.

Одно из главных преимуществ приложения, которое сразу бросается в глаза – это низкое потребление системных ресурсов. Согласитесь, что вряд ли обмен голосовыми впечатлениями в динамике игры будет важен, когда сам процесс будет подвисать и тормозить. Собственно, это касается всех программ, которые условно можно назвать фоновыми во время игры – они не должны нагружать систему и деформировать основную деятельность, которой занимается пользователь. В противном случае, горе-помощника игрок отправит далеко и на долго, если программа станет причиной неправильного действия или проигранной партии.

Немаловажным фактом является отсутствие в приложении различного навязчивого контента – рекламы, подписок, предложений купли-продажи и т.п. Подобные мессенджи изрядно раздражают в повседневной жизни, когда пользователь посещает интернет-просторы. Что уж говорить о столь неподходящем моменте, когда человек отдыхает за любимой игрой.

Ввиду отсутствия лишних данных, качество голосового общения находится на серьезном уровне. Кроме того, создание учетной записи до боли простое, так что разбирать специальные инструкции по эксплуатации приложения не придется. В плане текстового общения пользователи обрадуются массе эмоджи, а также возможности удалять и редактировать свои послания. При голосовом общении игрок способен регулировать громкость остальных юзеров, вплоть до полного отключения их звучания. Единственный нюанс, который может не всем понравится – это специфический интерфейс. Впрочем, с учетом вышеизложенных преимуществ, данная особенность не кажется пугающей.