Изобретатели продолжают снабжать путешественников весьма занятными девайсами. Одна из последних новинок технической мысли — дорожный чемодан Trackase. Он способен существенно снизить риск потери и повреждения багажа.

Нет ничего хуже, чем оказаться в пути без вещей. А ведь такое происходит регулярно. В 2013 году — к примеру — авиакомпании «лишили» пассажиров 21800000 сумок. Часть из них пропала, часть выдали с задержкой, часть получила определенный ущерб.

Новинка инженера Стивена Сакса может избавить людей от подобных проблем.

В первую очередь стоит отметить удивительно жесткий корпус, выдерживающий невероятные нагрузки. Создатели утверждают, что Trackase не страшна встреча с внедорожником. При этом весит чемодан немного, носить его легко.

Что он еще умеет? Система определения местоположения оперативно докладывает, в какой географической точке мира находится багаж. Наглядное представление гарантирует специальное приложение-компаньон (установить которое разрешается на ПК, планшет или смартфон).

Цена вопроса — около 550 долларов США. Если, конечно, авторы затеи соберут на Kickstarter деньги на массовое производство.