Samsung выпускает так много новинок, что уследить за всеми очень трудно. Южнокорейские разработчики даже обещали сократить ассортимент, чтобы не путать покупателей (и снизить расходы на производство).

Как компания держит слово? Пока — так себе. Стало известно о скором анонсе еще 2 мобильных гаджетов. А именно — бюджетных планшетов Galaxy Tab A и Galaxy Tab A Plus.

Покажут недорогие «таблетки» в рамках грядущей MWC 2015.

Что касается технической стороны дела, друг от друга аппараты будут отличаться мало. Версия Plus предложит пользователям 2 ГБ ОЗУ (вместо 1,5 ГБ у Tab A) и S Pen, фирменное цифровое перо.

Прочие характеристики — абсолютно идентичные. Девайсы созданы на базе чипа Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Есть пара скромных камер: основная на 5 МП и дополнительная на 2 МП («для селфи»).

Интересная ситуация с экранами. Если верить «утечкам», Samsung готовит несколько версий. Каждая модель выйдет в 2 вариантах: с 8-дюймовым дисплеем и 9,7-дюймовым.

Разрешение (в обоих случаях) составит 1024 на 768 точек.

Так же заявлена поддержка LTE, толщина корпуса на уровне 7,4 мм и батарея емкостью от 4200 мАч до 6000 мАч (в зависимости от комплектации).

Насколько все сказанное соответствует истине — узнаем очень скоро. Выставка MWC не за горами.