Умные телефоны Samsung, как правило, стоят дорого. Особенно относительно конкурентов из Поднебесной. Хотя, время от времени, южнокорейская компания делает исключения.

Galaxy J3 — очередная попытка известного производителя выпустить доступный аппарат. Официальная цена не сообщается, но ожидается, что она не превысит 200 долларов.

Пользователей ждет 5-дюймовый девайс с модельным номером SM-J3109. Экран устройства оснащен матрицей Super AMOLED и предлагает разрешение 1280 на 720 точек. Функционирует гаджет под управлением операционной системы Android 5.1 с фирменной оболочкой TouchWiz.

В качестве процессора установлен 4-ядерный чип с тактовой частотой 1,2 ГГц. Заявлена поддержка 64-битных вычислений. Оперативной памяти на борту — 1,5 ГБ.

Для хранения данных используется флеш-память объемом 8 ГБ. Недостаток места легко компенсируется картами microSD. Для съемок фото и видео есть 2 камеры: фронтальная на 5 МП, а также основная на 8 МП.

В роли источника питания выступает аккумуляторная батарея емкостью 2600 мАч. Весит новинка 138 г. Толщина корпуса равна 7,9 мм.

В первую очередь Galaxy J3 выйдет в Китае. О дате старта продаж информации нет.