Влагомер – незаменимое устройство в сельскохозяйственной промышленности. Благодаря этому небольшому аппарату, можно контролировать количество влаги разных видов зерновых культур, начиная от процесса сборки урожая, заканчивая его сушкой и хранением. Далеко не каждый знает о том, насколько полезен влагомер, и как важно периодически измерять влажность зерна. Дело в том, что чрезмерное количество воды в культурах приводит к тому, что зерно самосогревается и самовозгорается. Образуется благоприятная среда для распространения различных микроорганизмов, бактерий, которые негативно сказываются на свойствах урожая. Это влечет за собой внушительный материальные убытки для сельскохозяйственной промышленности. Чтобы подобного не произошло, используют влагомер. Это небольшое микропроцессорное устройство, которое позволяет получить максимально точные результаты исследований.

Корпус аппарата изготовлен из качественного и прочного металла. Благодаря этому, агрегат можно использовать при любых обстоятельствах, проводить лабораторные исследования, а также на зернохранилищах открытого или закрытого типа. Компактные размеры позволяют перевозить аппарат в сумочке. Также его можно хранить в специальном ящичке для измерительных приборов. Среди других преимуществ устройства – отменные эксплуатационные свойства. Агрегат при правильном пользовании прослужит долгие годы. Влагомер автоматически отключается, информирует пользователя о низком заряде аккумулятора, позволяет самостоятельно вносить данные о культурах в измерительную шкалу, добавлять дополнительные данные о типах зерна. После измерений на экран выводится среднее значение в процентном соотношении. Влагомер зерна купить можно по различной стоимости. Ценообразование зависит от типа устройства, а также производителя.

Также популярны аппараты для измерения влажности сена и силоса. С помощью такого влагомера можно проводить исследования рассыпчатого или прессованного сена. Для работы с рассыпчатым сеном применяется пластиковая емкость. Влагомер для сена купить можно в специализированных магазинах или заказать товар онлайн. Отличительной чертой устройства также является компактность. Агрегат снабжен жидкокристаллическим дисплеем, русскоязычным интерфейсом, понятным даже неопытному пользователю. Применяют влагомер для контроля влажности корма для домашних животных при его последующем хранении.