В сети появилось официальное объявление о том, что уже в июне на рынке появится новый смартфон Энди Рубина, бывшего специалиста Google.

Essential phone давно привлекает внимание потенциальных потребителей, и отличается от всех былых устройств, которыми мы пользовались в последние годы. Этот гаджет сделан из титана, что гарантирует ему максимальную надежность, имеет большой экран на 5,7 дюймов без рамки с максимальным разрешением и работает на основе мощного чипсета Snapdragon 835 от компании Qualcomm.

Естественно, этот аппарат будет вынужден принимать участие в соревновании с существующими на рынке флагманами смартфонной техники. Несмотря на то, что устройство Essential уже можно резервировать в Америке, его точное время появления на рынке в нашей стране пока не озвучивают. К счастью, уже известно, что девайс вот-вот появится на прилавках, ведь в начале лета на Code conference разработчик сообщил о том, что его смартфон Essential начнут продавать в ближайший месяц, а это значит, что уже в июне модель станет появляться на прилавках магазинов.

По словам Энди Рубина, новинка техники, смартфон на основе Android 7 Nougat будут поставлять с личным виртуальным ассистентом, работающим благодаря «умному» динамику Essential Home, успешно конкурирующим по прогнозам с программами Amazon Echo и Google Home. Пока не удалось понять, чем этот цифровой ассистент будет отличаться от ассистента Google, и Apple Siri, а также от других виртуальных помощников, но в следующие 15 дней мы сможем это узнать, как только Essential Phone появится в магазинах.

Разблокированный гаджет предварительно будут продавать по 699 у. е. и он легко сможет совмещаться с существующими мобильными операторами Америки. Кроме этого, поначалу гаджет можно будет купить лишь в режиме онлайн, а спустя некоторое время появятся другие пути распространения устройства.