Элон Маск знаменит не только электромобилями Tesla. Он еще довольно успешно развивает космическую тему. Его частная компания SpaceX процветает в дни, когда NASA испытывает трудности с доставкой астронавтов на МКС.

Дело в том, что американское агентство лишилось собственных пилотируемых челноков. А отношения с Россией, чьи корабли еще в строю, с каждым днем ухудшаются из-за особенностей внешней политики.

Создатель SpaceX убеждает — беды в сказанном нет. Вторая версия его аппарата Dragon практически готова. Через пару лет полеты на орбиту будут осуществляться с помощью этого судна. И даже больше!

На днях Маск был приглашен на телевизионную передачу The Colbert Report, где сделал весьма громкое заявление. Он верит, что люди обязательно должны побывать на Марсе. Колонизировать его.

Изобретатель назвал данный план величайшим приключением, которое необходимо человечеству для выживания. Для осуществления задуманного потребуются невероятные усилия, но результат превзойдет самые смелые ожидания.

Марс реально сделать максимально похожим на Землю миром, комфортным для переселенцев. И одиозный выдумщик из SpaceX готов в фантастической авантюре лично поучаствовать.