Круг интересов Элона Маска необычайно широк. Знаменитый американец выпускает электромобили Tesla, отправляет в небо космические корабли SpaceX и размышляет об опасности искусственного интеллекта.

Еще в августе 2013 года он обнародовал план создания уникальной системы сверхзвукового транспорта. Позволяющей пассажирским капсулам перемещаться по гигантскому трубопроводу на скорости 800 км/ч.

Смелая концепция получила название Hyperloop. Или — если перевести на русский — Гиперпетля. Специалистам проект показался настолько амбициозным, что многие решили — реальностью он не станет. Однако изобретатель решил испортить настроение скептикам.

Маск сообщил на своей страничке в Twitter, что строительство начнется в ближайшее время.

О полноценной линии между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско речь не идет. Такой путь — дело далекого будущего. Но никто не мешает организовать небольшой полигон для доведения технологии до ума.

Если верить Элону, тестовый 8-километровый трек появится в штате Техас. Сказанное позволит безопасно испытать Hyperloop, проверить на практике различные идеи.

Что здорово — площадкой смогут пользоваться студенты. Им — в формате регулярных соревнований — дадут возможность демонстрировать собственные разработки.