Выпуск Apple HomePod не за горами, и многие из ранних обзоров об этом устройстве были в целом положительными. Что важнее всего, HomePod обладает лучшим качеством звука. Как заметил Нилай Патель из The Verge, HomePod «звучит намного лучше, чем любой другой динамик в ценовом диапазоне».

Однако есть некоторые недостатки в работе HomePod. Мы уже знали, что Siri на устройстве сильно отстает. Теперь выясняется, что HomePod не способен распознавать отдельные голоса.

Это довольно странно, учитывая, что функция «Hey Siri» на iPhone имела эту возможность еще в IOS 9. Это упущение проблематично, потому что оно позволяет любому пользователю получать доступ к текстовым сообщениям владельца HomePod. Поэтому буквально каждый может попросить HomePod отправлять или читать ваши текстовые сообщения. Он будет просто читать ваши тексты кому угодно, если ваш телефон находится в той же сети Wi-Fi, которая обычно выходит далеко за пределы той же комнаты, что и HomePod.

Если ваш HomePod находится на кухне, а вы находитесь в подвале, каждый может попросить HomePod и прочитать сообщение. Например, если у вас есть дети, они могут говорить что-нибудь устройству, пока вы находитесь в ванной, и вы не сможете остановить это. Короче говоря, вам нужно будет убедиться, что эта функция отключена, если вы не хотите, чтобы у людей был свободный доступ к вашим текстам.