Глава стартапа из Калифорнии Impossible Foods рассказал о перспективах новой пищевой платформы. Патрик Браун спрогнозировал полную замену естественного мяса на искусственный аналог. По его словам, это произойдет уже до 2035 года. Новая пищевая платформа позволит вырабатывать не только искусственное мясо, но и заменители всех продуктов животного происхождения.

Патрик Браун попросил прощение у вегетарианцев за то, что ученые думают в первую очередь о мясоедах. Но таких большинство, поэтому пищевая промышленность ориентируется именно на них. По словам специалиста, стартап будет очень успешным, если ему удастся заменить все говяжие котлеты в МакДональдсе на растительные.

Патрик Браун рассказал, что искусственное мясо делают на основе части растительного гемоглобина. Это гем, который имеет не белковую природу. Но он присутствует во всем живом, в том числе и в растениях. Именно он дает мясу цвет и специфический вкус. Его сейчас синтезируют на пищевой платформе из сои. Это дает возможность создавать искусственное мясо в больших количествах.