Поисковому гиганту Baidu явно не дают покоя успехи Google. Поэтому компания из Поднебесной старательно копирует все инициативы американского конкурента. Например, роботизированные автомобили.

Теперь настал черед Android Wear — операционной системы для «умных» часов. Китайские разработчики анонсировали собственный аналог набирающей популярность платформы.

Называется новинка просто — DuWear.

Что забавно: инженеры Baidu ничего не стали придумывать с нуля, а модифицировали «большую» Android. Они оптимизировали ОС для запуска на миниатюрных устройствах, снабдили уникальным интерфейсом и рядом полезных функций.

Если верить официальному сайту проекта, DuWear поддерживает множество датчиков (включая мониторы сердечного ритма). Это позволяет эффективно отслеживать активность пользователей.

Кроме того, система умеет совершать мобильные платежи и понимает голосовые команды.

Что сказанное значит на практике? У DuWear можно поинтересоваться курсом акций, погодой, а так же текущим местоположением (благодаря GPS и встроенному картографическому сервису).

Еще в наличии фирменный кошелек — для быстрых покупок. Достаточно фразу сказать.

Что касается совместимости, ОС устанавливается на любые девайсы — даже уже вышедшие LG G Watch, Motorola Moto 360 или Sony SmartWatch 3. Минус только один — магазина приложений нет (он появится позднее).