Японские власти заявили о том, что одном из портов страны были найдены одни из самых опаснейших насекомых планеты – красные огненные муравьи.

Около 100 экземпляров этих насекомых родом из Бразилии были выявлены в портовом контейнере. Эксперты сразу уничтожили опасных муравьев.

Сейчас эксперты пытаются узнать, присутствовала ли в ящике матка муравьев. Пока что не известно, когда и из какой страны прибыл зараженный груз.
В Японии уже не впервые видят Solenopsis invicta. Ранее они были обнаружены в контейнере, приехавшем из Китая, а также укусили жителя японского острова Кюсю.

Напоминаем, что этот вид насекомых является чрезвычайно опасным для человека. После их укуса кожа краснеет, отекает и покрывается волдырями. В результате интоксикации муравьиным ядом человек может чувствовать помутнение сознания, в особо тяжелых случаях начинается тошнота и рвота. Люди, склонны к аллергической реакции, должны держаться от таких насекомых подальше, ведь в результате укуса может развиться анафилактический шок.