Эта штуковина, выглядящая как гигантская ушная раковина на самом деле не умеет улавливать окружающие звуки. Напротив, представляя собой генератор звуковых колебаний.

По сути – это самая большая и, по совместительству, самая мощная аудиосистема в Европе. Максимальная выходная мощность мега-девайса, по информации (надеемся, не проверенной на деле) Европейского Космического Агентства, способна в прямом смысле убить человека, вставшего на пути выходного отверстия звуковой системы колоссальным звуковым давлением.

«Большая акустическая установка» была создана космическим агентством ESA в Нордвейке (Нидерланды). Устройство предназначено для испытания деталей космических кораблей на устойчивость к экстремальным вибрациям, которые они обычно испытывают при запуске ракет. В системе работают сразу четыре «рупора», создающие звук в широком диапазоне частот. Для создания акустического давления уровнем 154 дБ инженерам ESA приходится пропускать через рупоры сжатый газообразный азот.

Безопасность работников этого предприятия обеспечивает защитная бетонная стена армированная сталью, толщина которой составляет половину метра. Внутренняя поверхность камеры при этом покрыта эпоксидной смолой, хорошо отражающей звуковые волны. Также системы безопасности позволяют включить установку только в том случае, если персонал выйдет из зоны действия и все двери будут плотно закрыты.