Стартап «Rubius Therapeutics» предполагает изобретение так называемой "суперкрови", которая сможет стать универсальным лекарством от всех болезней. Проект заинтересовал многих, поэтому уже получил неплохое финансирование. В частности, только частные инвесторы уже выделили на него 120 миллионов долларов. Еще 100 миллионов долларов были перечислены от людей, которые хотели бы стать клиентами стартапа.

"Суперкровь" представляет собой сыворотку, в которой к эритроцитам добавили узкоспециализированный белок. В итоге получится кровь, способная бороться с самыми разными возбудителями. Сила имунной отдачи будет увеличена в несколько раз. Чело по сути получит мощное лекарство, способное вылечить аутоимунные заболевания, волчанку и даже рак.

По словам разработчиков, плюс "суперкрови" в том, что она будет полностью биологической. В составе не будет совершенно никакой химии. Это сделает препарат безопасным. Для его создания лишь понадобится кровь первой группы. Разработчики надеются, что доноров найдут легко.

Стоит отметить, что до выпуска "суперкрови" еще очень долго ждать. Пока что разработки застопорились на уровне хорошей идеи.