Готовы на самые радикальные меры ради сохранения личных данных? Есть отличная новость. Инженеры Boeing и BlackBerry вместе работают над уникальным смартфоном. Способным самостоятельно разрушаться, если гаджет подвергается взлому.

Проект называется Black.

Кто-то украл девайс — не беда. Злоумышленники не сумеют его разобрать. Все персональные сведения будут стерты. Причем на аппаратном уровне. Восстановить устройство не сможет никто.

Раньше Boeing занималась изобретением без помощи партнеров. Теперь к делу подключилась вышеупомянутая компания из Канады.

Какой вклад внесут специалисты BlackBerry? Они обеспечат соответствующую защиту программными средствами. В частности — интегрируют фирменную платформу BES 12. Она гарантирует безопасность хранения данных.

Что касается технических характеристик, новинка использует 4,3-дюймовый экран с разрешением 960 на 540 точек (qHD). Так же имеется 2-ядерный чип на базе ARM Cortex-A9. Тактовая частота процессора равна 1,2 ГГц.

Есть 2 слота для карт SIM. Плюс поддержка LTE, Bluetooth 2.1, WCDMA и GSM.

К сожалению, нет подробностей о том, как именно Black определяет степень угрозы. И насколько эффективна технология самоуничтожения. Это покажут реальные тесты.

Цена и дата релиза пока скрываются.