Хотя Samsung давно развивает собственную мобильную платформу Tizen, но смартфонов на ее базе практически нет. Южнокорейские разработчики — складывается такое впечатление — сознательно тормозят выход аппаратов на рынок.

Некоторые надежды на скорый релиз, впрочем, появились. Стало известно, что на сайте компании был обнаружен UA-профиль гаджета с индексом SM-Z130H. Он функционирует под управлением вышеупомянутой ОС и явно готов к старту продаж.

Насколько новинка порадует пользователей — трудно сказать. Спецификации у девайса удивительно беспомощные (по современным меркам).

Что Samsung хочет противопоставить недорогим телефонам с Android? 4-дюймовый экран, поддерживающий разрешение 480р. Плюс чип на 1,2 ГГц (предположительно — Snapdragon 400 с 4 ядрами Cortex-A7), 512 МБ оперативной памяти и камеру на 3,2 МП.

Еще шедевр технической мысли «осчастливит» владельцев актуальной сборкой Tizen OS 2.3.

Коммерческое название и дата появления в магазинах — неизвестны. О цене тоже ничего не сообщается. Хочется надеяться, что стоимость окажется действительно низкой. Иначе SM-Z130H мгновенно затеряется на фоне китайских бюджетников (чьи характеристики куда лучше озвученных).