На сайте KickStarter ищут финансовую поддержку авторы самых разных изобретений. Интересных и не очень. Artiphon Instrument 1 относится к первому типу.

Это весьма неординарный MIDI-контроллер, способный заменить несколько музыкальных инструментов. Универсальное решение, играющее роль ударных, скрипки, укулеле, фортепиано, обычной и бас-гитары. На выбор пользователя.

Для старта массового производства проекту требовалось 75 000 USD. Но пользователям так понравилась идея, что девайс легко привлек около миллиона «американских президентов».

Подключается Artiphon Instrument 1 к любому устройству: персональному компьютеру, планшету или смартфону. «Привязка» происходит с помощью Lightning либо USB. Взаимодействие осуществляется через интерфейс MIDI.

Дизайн корпуса рассчитан как на правшей, так и левшей. Насколько хватает встроенного аккумулятора? На 3 часа непрерывной игры.

Рабочая поверхность разделена на 12 ладов. Помимо прочего, на ней расположены 6 особых «струн» и 6 уникальных «звукоснимателей». Сказанное позволяет создавать сложнейшие мелодии в разнообразных стилях.

Ожидается, что аппарат будет продаваться по 400 долларов. Есть шанс получить новинку за 350 — оформив предварительный заказ на официальной страничке.