Военно-морские силы Соединенных задумались о новом способе выявления "вражеских" водводных лодок. Если раньше, в основном, это делали с помощью спутниковой связи, то теперь то же самое хотят реализовать, привлекая морских животных. По мнению специалистов, этот проект имеет большие перспективы.

Специалисты отмечают, что спутниковое отслеживание обходится очень дорого. Кроме того, подозрительные технические объекты вызывают у противников много вопросов. А вот специально обученные животные ни у кого не вызовут вопросов. Дельфинчик, проплывающий мимо, будет только умилять. А между тем, они смогут обнаружить то, что нужно американским военным.

Специалисты США уже радуются предстоящим успехам. Они уверены, что с помощью животных смогут не только обнаруживать чужие подводные лодки, но и определять, где находятся беспилотники. Правда, для того, чтобы все это стало возможным, следует пройти длительный научный путь. Предполагается, что на работу в данном направлении будут потрачены значительные суммы денег.