Представителей транспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки по железнодорожным магистралям, а также логистические отделы предприятий не может не заинтересовать сервис GdeVagon.ru. Система позволяет быстро и точно определить местонахождение подвижного состава (вагонов, цистерн и контейнеров), что даёт возможность отслеживать движение груза по железной дороге.

Принцип работы системы GdeVagon.ru

В системе GdeVagon.ru поиск вагонов производится в нескольких режимах – есть возможность для отправки оперативных и регламентируемых запросов. Сервис представляет собой специализированный софт для поиска вагонов, с помощью которого можно быстро найти подвижной состав и получить о нём все необходимую информацию.

GdeVagon.ru – это:

  1. Поиск вагонов на железных дорогах Казахстана, России и Украины,
  2. Поиск контейнеров и цистерн,
  3. Возможность оперативного расчёта железнодорожных тарифов с учётом последних изменений ставок и новых требований регламентирующих документов.

Пользователи системы могут получать следующую информацию о подвижном составе:

  1. Текущее месторасположение вагонов и контейнеров,
  2. Код последней операции с вагоном и её расшифровку,
  3. Индекс поезда,
  4. Состояние п/с – порожний или загруженный,
  5. Прогноз времени прибытия вагона на конечный пункт маршрута,
  6. Оставшиеся расстояние до станции назначения.

Если вам необходимо слежение за вагонами по Казахстану, то система оперативно найдёт п/с в любой точке казахстанских железных дорог и предоставит о вагонах всю дополнительную информацию. Это поможет рассчитать точное время прибытия груза на конечную точку маршрута. Отслеживание ведётся по всем станциям Казахстана – поиск осуществляется по железнодорожным узлам Павлодара, Караганды, Уральска и другим узловым станциям.

При всей разветвлённости железной дороги в Казахстане для системы GdeVagon.ru нет мёртвых точек – она найдёт вагоны в любом месте и оперативно предоставит информацию о последних операциях с подвижным составом.

Не менее востребовано слежение за вагонами по Украине, так как южное направление всегда пользуется спросом при транспортных перевозках. Система GdeVagon оперативно просканирует железнодорожные узлы Харькова и Одессы, Днепра и Запорожья, а также найдёт вагоны на других узловых станциях или перегонах.

По украинским железным дорогам солидная часть грузов направляется в порты, поэтому организатору перевозки или логистическому отделу предприятия не будет лишним отслеживать движение состава в дороге для получения информации о точном времени прибытия вагонов в порт.

Особенности регламентируемых и оперативных запросов

Регламентируемые запросы предполагают регулярное получение данных о местонахождении подвижного состава, что позволяет осуществлять слежение от станции отправления до пункта назначения контейнеров и вагонов. Информация о местонахождении п/с поступает в систему несколько раз в сутки, вплоть до того момента, как вагон прибудет в конечную точку маршрута.

Оперативные запросы – это разовое получение информации о текущем месторасположении вагона и последней операции, проведённой с ним. Такие запросы выполняются оперативно (5-10 минут), что позволяет в любой момент узнать в режиме онлайн, где находится вагон.

Стоимость регламентируемых запросов, в зависимости от страны поиска, находится в пределах 23-30 рублей. Цена оперативного запроса от 80 до 145 рублей.

Информация о дислокации подвижного состава поступает на интерактивную карту и может дублироваться, по желанию пользователя, на электронную почту или телефон посредством SMS-сообщений.