Американская организация Three Square Market, которая занимается поставками автоматов с товарами в офисы, объявила о своих планах вживить своим работникам неких RFID-меток. Это элемент нанотехнологий в виде специального чипа, который передает данные на сервер. В компании сообщили, что вживление чипа будет происходить только после соглашения самого сотрудника на микро-операцию . Но руководство компании надеется, что 2/3 из всех работников согласятся установить чип.

Кстати, самой компании придется раскошелиться тремя сотнями долларов – именно столько стоит имплантация устройства одному сотруднику.

Имплант заключен в тонкую трубочку размером в рис. Во время инъекции он заходит под кожу и вживляется в нее. Внутри зернышка находится метка, очень похожая на "начинку" банковских карт.

При помощи метки сотрудник фирмы может пользоваться лифтом, оргтехникой и использовать ее как ключ к дверям. Также такими картами можно будет оплачивать стоимость проезда в транспорте. Дополнительно такая метка может иметь все функции банковской карты с единственным отличием – имплантация в руку.