Количество необычных аксессуаров на Kickstarter продолжает стремительно расти. К длинной череде странных изобретений прибавилось еще одно.

Проект называется 6thfinger. Его главная задача — не давать планшетному компьютеру отключаться, переходить в «спящий» режим.

Зачем такое нужно? Это полезно, если требуется надолго оставить «таблетку», но сохранить мобильную игру или приложение в активном состоянии.

Функционирует девайс просто: он имитирует взаимодействие пользователя с сенсорным дисплеем. Как будто владелец продолжает касаться емкостной панели или поворачивать экран.

Весит 6thfinger удивительно немного — 35 граммов. Разработчики утверждают, что аппарат одинаково эффективно работает с планшетами любого размера. В каких угодно условиях — в помещениях и на открытом воздухе.

Нет никакой нужды беспокоиться за надежность конструкции. Система собрана из долговечных компонентов, заключенных в корпус из высококачественного алюминия.

Цена вопроса — около 18 долларов. Правда без финансовой поддержки пользователей прототип никогда не поступит в открытую продажу. На старт массового производства необходимо 8000 USD.