Компания Parrot объявила дату выпуска анонсированного в мае квадрокоптера Bebop он появится на прилавках в декабре по цене 499 $. Новинка может похвастаться отличным соотношением цены и качества характеристики Bebop действительно впечатляют.

Дрон Bebop оборудован отличной камерой с матрицей разрешением 14 мегапикселей и углом обзора в 180 градусов.

Предыдущие модели квадрокоптеров от Parrot, AR.Drone и AR.Drone 2.0, хотя и были оборудованы встроенной камерой, хорошим качеством съёмки похвастаться не могли. Bebop способен записывать видео c разрешением 1080p, тогда как его предшественники ограничивались 720p. Для хранения видеозаписей и фотографий дрон оборудован 8 ГБ встроенной памяти, слоты для ее расширения, правда, не предусмотрены. Отснятое видео сохраняется в формате MP4, фотографии в формате JPEG или Adobe DNG.

При помощи матрицы высокого разрешения дрон способен снимать панорамы, масштабировать снимки и стабилизировать изображение. Качество съёмки не сможет соперничать с камерой, установленной на стабилизированной платформе, однако, такое решение позволило сократить вес Bebop до 400 грамм и увеличить время работы дрона от батареи.

Как и другие квадрокоптеры компании Parrot, Bebop управляется при помощи смартфона или планшета. Однако для пользователей, которые привыкли управлять дронами с отдельных контроллеров, Parrot выпустила Skycontroller. 

Использование этого контроллера также позволит увеличить радиус управления дроном он оборудован усиленным WiFi адаптером и четырьмя антеннами. Комплект Bebop и Skycontroller обойдётся покупателю в 899 $.