Одна из самых уязвимых точек мобильной операционной системы Windows Phone — несовместимость с предыдущими поколениями. Сначала у поклонников были трудности с переходом на седьмую версию ПО.

Потом Microsoft придумала «восьмерку», но выводов не сделала. История повторилась. Оценить сборку позволили исключительно владельцам новых гаджетов. Про обладателей менее актуальных аппаратов компания забыла. 

Насколько сказанное подорвало лояльность аудитории — объяснять не надо. Рыночная доля платформы крайне низка. Впрочем, к релизу WP10 разработчики из Редмонда подготовились лучше. Если верить инсайдерам, конечно.

В сети появилась информация, что Windows Phone 10, ожидаемая в 2015 году, порадует не только покупателей современных девайсов. Пользователь @Nawzil8 — известный рядом достоверных утечек — поделился в Твиттере планами Microsoft.

Апдейт получат буквально все, кто в данный момент имеет на руках гаджет под управлением модификации 8 или 8.1.

За счет чего это произойдет? Разгадка проста — требования к «железу» очень низкие. Оптимизация дает грядущей ОС возможность адекватно функционировать на решениях с 512 МБ оперативной памяти. Даже на бюджетной Lumia 520.

Звучит неплохо. Осталось дождаться официального подтверждения сказанного. Пока перечисленное — привлекательные спекуляции, не более того.