Мошенники создали сайты-клоны с целью наживы в «черную пятницу».

Эксперты компании Group-IB провели проверку накануне распродажи, которую именуют «черной пятницей» В ходе проверки ими были выявлены порядка 400 сайтов, которые являлись клонами известного торговой интернет-площадки AliExpress. Злоумышленнику создавали сайты с похожим названием, а также копировали дизайн сайта. Эксперты заявили, что мошенники намерены были при помощи данных ресурсов незаконно обогащаться и получать данные карт покупателей, а возможно даже реализовать контрафактный товар.

Специалисты выявили в ходе проверки еще около 200 сайтов, которые были клонами других схожих с AliExpress известных интернет-магазинов. Как и в случае с AliExpress, мошенник видоизменяли названия сайтов и копировали дизайн ресурсов, незаконно используя изветсные бренды торговые марки.

Специалисты сообщили, что поддельные сайты посещали примерно по 200 тысяч человек в месяц.

Чтобы не стать жертвами мошенников, эксперты посоветовали пользователям тщательно проверять название сайта в адресной строке, а в случае возникновения сомнений - проверить дату регистрации ресурса при помощи специальных сервисов.

Источник