Сейчас идеальное время для тех, кто не привык тратить деньги зря. Особенно в отношении носимой электроники. Легко найти недорогой, но функциональный умный браслет или часы.

Понятно, что Motorola Moto 360 и Apple Watch лучше. Однако их преимущества над конкурентами весьма условны. Если не требуются фирменные «фишки», нет смысла переплачивать за популярный бренд. 

Да, гаджеты вроде LG118 не так «раскручены», но интерес представляют не меньший. Их ключевая особенность — широкие возможности по крайне низкой цене. Например, за упомянутый гибрид хронометра и телефона просят чуть больше 30 долларов (на момент публикации статьи).

На что способно данное изделие? Как уже сказано выше — LG118 позволяет совершать голосовые вызовы, отвечать на звонки, отправлять и получать SMS. Настоящий сотовый на запястье. Нужно лишь вставить Micro SIM.

Разумеется, поддерживается синхронизация со смартфоном — благодаря Bluetooth 3.0 и NFC. Беспроводные модули служат для дистанционного управления (встроенной камерой, например).

Еще «привязка» помогает избежать потери. Когда владелец слишком отдаляется от мобильного аппарата — включается сигнал тревоги.

Новинка порадует людей, ведущих активный образ жизни. Модель умеет считать шаги, сожженные калории, следит за сном и напоминает, что пора размяться (в случае долгого нахождения без движения).

Кроме того, в наличии неплохая защита от воды. Для поклонников плавания не годится, но брызг опасаться нет причин.

На этом список достоинств не заканчивается. Помимо оповещения о поступивших уведомлениях, LG118 предлагает калькулятор, будильник, диктофон, календарь и даже видеоплеер. 

Фильмы хранятся на карте microSD объемом до 32 ГБ. К сожалению, накопитель в комплект не входит.

Что касается технических характеристик, устройство оснащено 1,54-дюймовым экраном с разрешением 240 на 240 точек. Дисплей сенсорный. На борту имеются 64 МБ оперативной памяти, камера на 0,3 МП, радио FM и аккумуляторная батарея емкостью 550 мАч. Подзарядка осуществляется по USB.

Стоит отметить приятный дизайн и хороший подбор материалов. Корпус LG118 изготовлен из нержавеющей стали, а мягкий ремешок — из высококачественной резины. Весят часы 60 г.

Габариты составляют 58,5 на 39,5 на 12,3 мм.

Впрочем, спецификации — не самое главное. Хронометр не идеальный, только продается всего за $34,99. Где купить за столь скромную сумму? На площадке GearBest. Более того — сайт гарантирует бесплатную доставку.

Звучит недурно. Правда, желающим следует поторопиться. Речь о специальной акции, которая не будет длиться вечно. Без скидки ценник «подскочит» до $92,33.

Выгодно сделать заказ на LG118 прямо сейчас.