На сделанных американским марсоходом фотографиях обнаружен загадочный объект, вызвавший интерес уфологов.

Объект, похожий на человекоподобное тело, сфотографировал на Марсе автономный аппарат Opportunity. Легендарный американский марсоход, находящийся на красной планете с 2004 года сделал множество фотографий окружающих его объектов.

На фото присутствует странный, вытянутый предмет, имеющий человеческие очертания. В этих очертаниях угадываются массивное туловище, все четыре конечности – ноги и руки – и голова. Интернет-пользователи, изучавшие снимок, разделились во мнениях, пытаясь объяснить происхождение этого странного объекта на фотографиях. Выдвигались самые разные версии происхождения: труп, статуя, камень необычной формы. Изображение слишком отчётливое, чтобы быть ошибкой программы, делавшей или передававшей на Землю фотоснимок.

Один из комментаторов заметил сходство с древнеегипетской скульптурой, заявив, что «Марс мог быть Землёй номер один». Эти слова цитирует британское издание Daily Star.

Древнеегипетская культура, масштабность её объектов (Сфинкс и Пирамиды) вызывает много вопросов и заставляет подозревать её в инопланетном происхождении. Вполне возможно, что культура Древнего Египта была привнесена на Землю извне с далеко отстоящей от Солнца планеты Нибиру. Марс же мог выполнять функцию перевалочного пункта между Нибиру и Землю, а в данный момент выполняет функцию наблюдательно-разведывательной станции, с которой инопланетяне ведут наблюдение за нами.

Марсоход Opportunity перестал выходить на связь в июне 2018 года, а в начале 2019 года, после безуспешных попыток «оживить» его, руководство НАСА приняло решение завершить миссию марсохода и отключить его. Нельзя исключить того, что марсоход узнал слишком многое об истинном устройстве Вселенной и нашем месте в ней. В связи с этим инопланетные наблюдатели могли отключить марсоход и вывести его из строя. Может быть и такое, что инопланетные кураторы надавили на правительство США и заставили американских чиновников от космоса отключить марсоход.

Многого мы ещё не знаем.

Источник