Угрожавший Земле астероид Рюгу был успешно уничтожен японской миссией спасения зонда Хаябуса 2. Согласно непроверенных пока данных, задача выполнялась для тайного спасения планеты, так как в официальных органах об угрозе не говорилось.

Как сообщало ранее издание versiya.info, японский космический зонд Хаябуса 2 безуспешно вёл борьбу с 500-метровым астероидом в нескольких сотнях миллионов километров от Земли. По неофициальным данным, траектория астероида пересекалась с земной орбитой, что грозило вылиться в глобальную катастрофу уже летом, когда Рюгу достигнет Земли.

Страсти из голливудского блокбастера «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом разыгрались в далёком космическом пространстве. Очевидно, желая подкрепить статус мирового технического лидера, Япония заслала свой космический зонд с подрывным зарядом, чтобы уничтожить астероид так, как это было показано в фильме.

Несколько дней назад Хаябуса сблизился с траекторией астероида и незамедлительно приступил к миссии спасения Земли. Первый подрывной заряд был спущен на поверхность и подорван, образовав кратер в 500-метровом куске космической глыбы.

Издание versiya.info тогда преждевременно забило тревогу, посчитав, что на этом миссия закончится. Как оказалось, всё только началось.

Мобильный модуль, спущенный на поверхность, заложил в кратер ещё один заряд, помощней.

Как сообщает федеральное издание «Капитал страны», астероид оказался буквально взорван. Хотя, не исключено, журналисты несколько приукрасили события и взрыв просто столкнул космическую глыбу с дороги на Землю.

Пользуясь случаем, мы обратились за комментарием к уфологу из Сибири, который давно наблюдает за проведением японской миссии спасения:

Известно, что с года выпуска фильма прошло 20 лет, за это время земные технологии развились настолько, что позволяют выполнять подобные операции дистанционно, с использованием робототехники.

Как бы там ни было, мы продолжаем следить за развитием событий и будем держать вас в курсе дальнейших подробностей космической миссии спасения.

Источник