Ученикам одной из школ Сиднея (Австралия) очень повезло с преподавателем информатики. Его зовут Тим Кларк и вместе с детьми он создает роботизированные «танки».

Получается настолько хорошо, что машинами заинтересовались мировые СМИ. Особенно журналистам понравилась модель Drogerdy — гусеничная платформа на базе Raspberry Pi.

Изобретение является квинтессенцией последних достижений прогресса. Ведь кроме знаменитого мини-ПК, проект использует детали, распечатанные на 3D-принтере.

Так же «на борту» имеется множество сенсоров (вроде датчика расстояния Sharp 2Y0A02 и фоторезистора).

Это модульная, отлично расширяемая система. Какое отношение перечисленное имеет к информатике? Самое непосредственное. Подопечные Кларка сначала конструируют Drogerdy, а потом программируют. Превращая в «умную» игрушку с дистанционным управлением. 

Нет ничего увлекательнее, чем «оживить» электромеханическое создание, сделанное собственными руками. Получив весьма неординарные навыки.

https://www.youtube.com/watch?v=MJIx0cyOL3s

Что здорово — Drogerdy может собрать любой энтузиаст. Кларк опубликовал детальные инструкции в сети. Файлы для трехмерной печати выложены на площадке Thingiverse.