Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Зарядное устройство для электромобиля

22.11.2022 18:40

Зарядное устройство для электромобиля

Электромобиль – современное и экологичное средство передвижения с высоким КПД, которое работает от аккумулятора вместо заправки привычным топливом. Чтобы приобрести зарядное для электромобиля в Минске, оформите заказ в «Электрик+». В нашем каталоге вы найдете кабели и зарядные блоки от 7 до 11 кВт.

Типы разъемов

Общего стандарта для электромобилей не существует – тип разъема зависит от производителя авто. Прежде чем купить зарядное устройство для электромобиля, следует убедиться, что тип разъема соответствует разъему на авто. В продаже есть следующие разновидности:

  • Type 1: применяется в машинах американского/японского производства. Зарядка происходит от сети 220В при мощности до 7,4 кВт.
  • Type 2: характерен для автомобилей европейского производства. Возможна работа как от бытовой сети 220В (7,4 кВт), так и подключение к трёхфазным сетям 380В и ускоренная зарядка на мощности 43,5 кВт.
  • CHAdeMO: японский стандарт. В отличие от Type 1-2, которые заряжают машину от переменного тока, CHAdeMO поддерживает работу только от постоянного. Обеспечивает до 62,5 кВт.
  • CCS Combo: европейский тип. Универсальный вариант, заряжающий как от переменного, так и от постоянного тока. Максимальная мощность – до 350 кВт, что обеспечивает быструю зарядку.

Выбор зарядного блока для электромобиля

Один из основных параметров зарядного устройства – мощность, от которой зависит скорость зарядки аккумулятора. Покупка высокомощного блока не всегда оправдана. Так, если вы заряжаете автомобиль в течение 7-8 часов (ночью или во время рабочего дня), для полного заряда будет достаточно модели 7,4 или 11 кВт, которую вы можете заказать в «Электрик+». Блоки большой мощности имеют более высокую стоимость и подойдут в тех случаях, когда требуется ускоренная зарядка аккумулятора.

Также при выборе следует учитывать показатели сети, к которой будет подключаться устройство. В быту автомобиль, как правило, заряжается от однофазной сети 220В – для этого подойдут блоки Type 1 или Type 2. Type 2, представленный в нашем каталоге, также может работать от сети 380В.

Так как в ряде случаев авто заряжается вне помещения, следует обратить внимание на уровень защиты (IP). Модели, представленные в каталоге «Электрик+», имеют защиту IP54, что позволяет использовать их на улице. Они выдерживают как водяные брызги, так и повышенную концентрацию пыли в воздухе. Их нельзя использовать только при наличии направленных струй воды.

Наконец, устройство должно быть защищено от постороннего доступа. В нашем каталоге вы найдете модели с системой защиты RFID, доступ к которым можно получить только при наличии магнитной карты. Одну карту можно запрограммировать на работу с несколькими устройствами. Также существуют разновидности блоков, работающих при использовании уникального ключа.

Для заказа с доставкой по Беларуси укажите адрес и выберите подходящий способ доставки. Доступны услуги курьера, доставка транспортной компанией или почтой.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |