Конечно, на рынке уже полно носимых устройств — часов и всего остального — со встроенной поддержкой сетей 3 поколения. Однако сейчас подобные модули особой компактностью не отличаются.

Сказанное не позволяет производителям делать действительно миниатюрные решения с постоянным доступом к Интернету. Поэтому корпорация Intel разработала более «элегантные» модемы.

Они удивительно малы и дают возможность снабдить сотовой связью что угодно.

Новая платформа называется XMM 6255. Если говорить о размерах — ее площадь не превышает 0,47 квадратных дюйма (монетка в 1 цент). 

Кажется невероятным, но чип способен поддерживать полноценный канал передачи данных 3G. Он не боится перепадов напряжения, не нуждается в большой антенне для надежной связи. 

Более того: тесты свидетельствуют, что новинка Intel отлично показывает себя в областях с недостаточно сильным сигналом (в подвалах домов, например).

К сожалению, пока не выпущено ни одного гаджета с XMM 6255 на борту. Проверить технологию в деле не представляется возможным. Но ситуация изменится в самое ближайшее время. Проект станет великолепной основой для «интернета вещей» (закономерно сократив нужду в планшетах и смартфонах для доступа к мировой паутине).