Kuri, домашний робот, начал отгружаться клиентам, которые оформили предзаказ. Создателем Kuri Mayfield Robotics, является стартап, принадлежащий компании Bosch. Он сообщил, что доставка товара до клиентов, оформивших предзаказ, состоится до конца 2017 года.

Продукт Kuri изначально был представлен почти год назад на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, и с тех пор он неуклонно становится все более умным.
Создатели робота Mayfield хотели создать устройство, которое будет не просто функциональным, но и может являться виртуальным членом семьи.

Маленький робот оснащен сенсорными датчиками, выразительными глазами со встроенной камерой и возможностями потокового вещания, может общаться через бортовые динамики, микрофоны и приводы жестового движения, смартфоны. Также он оборудован колесиками, которые помогут роботу совершать переезд из одной комнаты в другую , а также проезжать по нескольким типам полов и ковров.

Устройство предназначено для автономного перемещения по дому, обучения со временем, автоматического захвата вещей, воспроизведения музыки, аудиокниг. Это новый и смелый подход к внедрению робототехники в эту сферу - особенно с учетом ценовой отметки в 700 долларов.