Состоялся официальный анонс нового «умного» телефона YU. Компания представила публике модель под названием Yuphoria.

Модель довольно интересная. Во первых — она крайне недорогая. Стоит аппарат всего 109 долларов. Второй момент — приличные спецификации, позволяющие конкурировать с Samsung Galaxy A3.

Выглядит устройство привлекательно — за счет металлического каркаса (хотя корпус, в общем и целом, пластиковый).

Есть 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 на 720 точек. Панель снабжена прочным стеклом Gorilla Glass 3 — о царапинах и прочих ударах Судьбы можно не волноваться.

В качестве процессора установлен 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Он поддерживает 64-битные вычисления. Кроме того, в наличии 2 ГБ ОЗУ, накопитель емкостью 16 ГБ и слот для карт microSD.

Что касается фотографических «талантов», имеются 2 камеры: фронтальная на 5 МП (с 86-градусным широкоугольным объективом) и задняя на 8 МП (со светодиодной вспышкой).

Помимо прочего, на борту присутствует батарея на 2230 мАч. Источник питания оснащен системой быстрой зарядки Quick Charge 1.0.

Нет никаких проблем со скоростным доступом в сеть — благодаря модулю 4G LTE. В роли операционной системы выступает Cyanogen OS 12, созданная на основе Android 5.0 Lollipop.

Продажи стартуют 28 мая — в Индии. Предварительные заказы принимаются на местном Amazon.