Довольно любопытный анонс состоялся в Индии. Местный производитель Xolo представил Q700 Club. С виду — очередной бюджетный смартфон, чьи характеристики «звезд с неба не хватают». Но без уникальных особенностей не обошлось.

Дело в том, что аппарат не боится пыли и воды. Создатели снабдили устройство защитой класса IP55. С учетом цены, эквивалентной 115 долларам США — уникальное предложение. Обычно гаджеты с подобным сертификатом стоят минимум в три раза дороже.

У Q700 Club, разумеется, полно минусов. Самый главный — телефон нельзя купить за пределами указанной страны. Кроме того спецификации едва дотягивают до минимального — по современным меркам — уровня «адекватности».

Судите сами. Новинка имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 854 на 480 точек, а так же 4-ядерный чип MediaTek MT6582M (функционирующий с частотой 1,3 ГГц). 

Еще инженеры Xolo оснастили девайс 2 камерами (5 МП и 0,3 МП), парой слотов SIM, 8 ГБ постоянной и 1 ГБ оперативной памяти. Плюс батареей емкостью 2000 мАч.

Если говорить о принадлежности к серии «Club», она заключается в следующем: есть поддержка DTS и двойные передние колонки. 

В роли ОС выступает Android 4.4 KitKat.