Последние месяцы были очень удачными для Xiaomi. Китайский производитель мобильных устройств добился немалых успехов. Достаточно вспомнить, как недавно в Индии за несколько минут раскупили весь тираж гаджетов компании.

Более того. Аналитики признали, что разработчики из Поднебесной обошли коллег из LG и Huawei. И стали третьими по величине поставщиками смартфонов в мире.

Выше в списке лишь американская Apple и южнокорейская Samsung. Но победить их вполне реально. Скоро эти гиганты окажутся на вторых ролях.

Звучит как фантастика. Однако подобные заявления исходят не от журналистов. Автор смелых высказываний — Лей Джун, генеральный директор Xiaomi.

Если верить его словам, то обогнать «яблочную» корпорацию и азиатского «соседа» можно за короткий срок. Они лишатся лидирующих позиций на рынке через пять-десять лет.

Кто возглавит ТОП? Молодая фирма из КНР, разумеется.

Поверить в сказанное достаточно легко. Ведь еще 3 года назад — в 2011 — широкая публика ничего не знала о Xiaomi, выпустившей свой дебютный аппарат. А сейчас ее инженеры обыгрывают ветеранов индустрии.

Потенциал для роста есть. Но уступят ли Samsung и Apple места на пьедестале без боя? Скоро узнаем.