Тем, кто хочет в будущем обзавестись игровой консолью, имеет смысл несколько месяцев подождать. Есть намеки на то, что цена одной из приставок нового поколения скоро пойдет вниз.

Речь о платформе Xbox One от Microsoft. Корпорация уже сделала несколько приятных сюрпризов поклонникам — в преддверии праздников сократила стоимость до 349 долларов США.

Но сумма, которую просят за гаджет, может стать еще меньше.

Дело в том, что ключевые компоненты девайса постоянно дорабатываются и улучшаются. Становятся не такими дорогими в производстве.

Чип Xbox One — не исключение. Здесь используется уникальное решение компании AMD, которая время от времени вносит в проект некоторые коррективы.

О ряде таких оптимизаций стало известно благодаря менеджеру фирмы, обновившему резюме в социальной сети LinkedIn. Сотрудник написал, что принимал участие в разработке усовершенствованного процессора для развлекательной системы Microsoft.

Он особо подчеркнул, что устройство стало экономически более выгодным.

Если соотнести данную информацию с «дорожной картой» AMD, недавно оказавшейся в сети, то можно надеяться на внедрение технологии в 2015 году. 

Сказанное позволит инженерам из Редмонда обновить Xbox One и дать геймерам значительную скидку. Такую, чтобы сократить финансовое преимущество PlayStation 4 до нуля.