Слухи о появлении умного телефона с 6 ГБ ОЗУ ходили давно. Речь о модели Xplay 5 Ultimate Edition от компании Vivo. Теперь аппарат анонсирован официально.

Если судить по спецификациям, китайские разработчики постарались на славу. Устройству есть чем удивить помимо объема памяти. К примеру — красивым корпусом из сплава магния и алюминия.

Также впечатляет 5,43-дюймовый экран типа Super AMOLED. Панель слегка изогнута по краям и защищена от повреждений стеклом Gorilla Glass 4. Разрешение дисплея составляет 2560 на 1440 точек.

Еще один плюс новинки — наличие чипа Snapdragon 820, флагманского процессора Qualcomm. Аналогичная платформа установлена в LG G5. На недостаток производительности жаловаться не придется.

Для хранения данных служит флеш-накопитель вместимостью 128 ГБ. Функционирует Xplay 5 Ultimate Edition под управлением FunTouch OS (на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow).

На что рассчитывать поклонникам съемки фото и видео? Имеются 2 отличные камеры: фронтальная на 8 МП, а также основная на 16 МП (с датчиком Sony IMX298).

За качественный звук отвечают усилители OPA1612 и чип ЦАП ES9028. Дополняют конфигурацию сканер отпечатков пальцев, модем 4G LTE, ускоритель графики Adreno 530, 2 слота для карт SIM, аккумуляторная батарея емкостью 3600 мАч и порт USB Type-C.

Продажи начнутся в ближайшее время. Просят за Xplay 5 Ultimate Edition сумму эквивалентную $655.