Все сотрудники популярной платформы WordPress, работающие в Сан-Франциско, будут переведены на удаленный тип работы. Это будет не сложно, ведь традиционно ходит на работу всего лишь 550 сотрудников. Остальные уже давно работают в том месте, где им удобно.

Информация о предстоящих действиях была получена от представителей компании Automattic. Этой структуре принадлежит платформа WordPress. В компании отметили, что не смотря на выгодны условия содержания огромного офиса, его все же закроют, ведь в нем работает реально всего лишь пять человек. Остальные люди уже давно по факту выполняют работу удаленно. Именно поэтому в компании Automattic было принято решение, что деньги, которые шли на аренду 1394 квадратных метров рабочего помещения, можно было бы потратить иначе, более рационально.

В компании также отметили, что для конференций и общих встреч сотрудников будет выбрано другое место. Возможно, им станет Филадельфия. Этого будет достаточно для организации совместной работы, если в такой будет необходимость. Еще несколько офисов WordPress по всему миру пока что продолжать функционировать.