Хотите купить высококачественное Android-устройство, тогда Huawei P20 должен быть в вашем списке. Телефон будет обнародован 27 марта в Париже, Франция. Этот факт Huawei подтвердил на своей пресс-конференции на Mobile World Congress 2018. С тех пор различные слухи не раз указывали на то, что линейка P20 будет включать в себя три телефона от среднего диапазона P20 Lite до моделей высокого класса P20 и P20 Pro. У всех трех телефонов будет надрез, как Apple iPhone X.

На сегодняшний день Huawei вряд ли является единственной компанией, которая планирует скопировать дизайн iPhone X, но этот китайский производитель смартфонов может делать это по-другому.

Apple создала прорезь по простой причине – симметрия в дизайне. IPhone X - это первый iPhone с дисплеем, который простирается от края до края. Вот почему многие сегодня так сильно хотят купить iphone. Минимальная рамка окружает весь экран, за исключением верхней части, где должны находиться передние камеры, динамик и датчики. Большинство Android-производителей, которые клонировали iPhone X, не смогли либо воспроизвести 3D-камеру TrueDepth в пределах надреза, либо расширить экран до самого конца телефона.
Эван Бласс только что опубликовал несколько просочившихся изображений телефонов P20 на своей странице в Twitter.

Все телефоны имеют одинаковую общую конструкцию. У нас есть надрез на вершине, как у iPhone X, и он тоже вмещает пару камер. Все три модели P20 имеют нижнюю рамку. Но самое главное, это то, что в версии Lite отсутствует OLED-дисплей, учитывая, что он предназначен для более доступного телефона. P20 Lite также оснащен разъемом для наушников, а P20 и P20 Pro - нет.