Каждая девушка мечтает об объемных и густых ресницах, которые, к сожалению, редко бывают такими от природы. Поэтому с каждым днем все больше и больше представителей женского пола прибегают к наращиванию искусственных ресниц, в результате чего можно добиться стойкого эффекта сроком на месяц.

Но не все так безоблачно: эксперты из нью-йоркского университета утверждают, что наращивание ресниц может быть опасным для здоровья. В частности, эта процедура чревата риском получить серьезные офтальмологические инфекции.
Специалисты рассказали, чем именно опасна данная процедура. В самом процессе наращивания уже причиняется вред. И дело не в том, что клиент рискует вообще потерять родные ресницы. Мастер может повредить глаз инструментом или попросту залить в ваш глаз клей. И это зависит не только от опыта мастера – не исключены несчастные случаи.

Кроме того, у клиента может развиться аллергическая реакция на клей или может быть занесена бактериальная инфекция. Поэтому врачи-офтальмологи рекомендуют вместо этого использовать тушь, и то исключительно качественную. К тому же, перед сном ее обязательно смывать.