Необычный аппарат появился в арсенале Vertu. Компания, которая славится астрономическими ценами, выпустила более «доступный» проект.

Телефон носит имя Aster и может считаться «средним уровнем». Радоваться, впрочем, рано. Ведь речь лишь о его положении относительно остальных устройств фирмы.

Цена вопроса за базовую модель — 6900 долларов США.

Что разработчики предлагают за эту сумму? Сапфировый дисплей с диагональю 4,7 дюйма (1080р), чип Snapdragon 801 с 4 ядрами на частоте 2,3 ГГц и накопитель на 64 ГБ. Плюс 2 камеры (фронтальная на 2,1 МП и задняя на 13 МП с двойной светодиодной вспышкой).

Еще на борту присутствуют аккумулятор на 2275 мАч, модуль LTE, стереодинамики, беспроводная зарядка Qi и NFC.

Характеристики не самые передовые, но адекватные. Впрочем, создатели делают акцент на другом. Стильном титановом корпусе, например, стойком к ударам.

Кому не жалко денег, тот может заказать отделку кожей ягненка. Правда версия с необычным покрытием обойдется в 9100 USD. Еще сильнее ослабит бюджет «страусиный» вариант (за 10300).

В качестве компенсации за траты, каждому владельцу Aster «подарят» круглосуточную техническую поддержку. Подписка на сервис Classic Concierge продлится 6 месяцев.

Обещает Vertu и другие бонусы: годовые лицензии на антивирус Kaspersky Mobile Security и криптографическую службу Silent Circle. Плюс возможность подключаться к точкам Wi-Fi iPass в любом городе мира.