Компания YouTube объявила сегодня, 23 ноября, что она полностью отключит комментарии к видеороликам, где обнаруживает аморальное поведение.

«Комментарии этого характера отвратительны», — сказали в компании.

На прошлой неделе газета The Verge опубликовала информацию, в которой сообщила о масштабах проблемы: видеоролики маленьких детей, которые занимались такими видами спорта, как гимнастика, были прокомментированы вероятно больными людьми. Они либо давали комментарии с сексуальным подтекстом, либо приглашали детей встретиться
Тогда YouTube удалил несколько видеороликов, на которые указала The Verge. Кстати, некоторые из них имели сотни тысяч или более просмотров.

«Начиная с этой недели мы начнем принимать еще более агрессивную позицию, отключив все комментарии к видеороликам несовершеннолетних, где мы увидим эти типы комментариев», — сказали представители компании.

В последние недели YouTube столкнулся с трудными вопросами, касающимися контента, ориентированного на детей, но опубликованным под видом семейных видео. Поэтому в компании решили принимать серьезные меры.