Яндекс. Такси обнародовал свою собственную разработку беспилотного автомобиля. Это машина созданная на базе Toyota Prius V. Автомобиль может распознавать пешеходов, другие машины и объекты.  Как это все происходит, было показано в специально выпущенном ролике. По словам представителей Яндекс. Такси, уже через год беспилотный автомобиль начнут тестировать прямо на общественных дорогах.

Для изобретения беспилотного автомобиля команда Яндекс.Такси использовала те наработки, которые уже были сделаны другими сервисами компании. В частности, понадобились навигационные системы, системы геолокации, технологии компьютерного зрения и компьютерного обучения. Все это позволяет устройству правильно ориентироваться в условиях городской среды. Особенно пригодились данные Яндекс.Навигатора.

Стоит отметить, что управлять беспилотным автомобилем от Яндекс.Такси будет бортовой компьютер NVIDIA.  В будущем машины смогут ездить на максимальном уровне автономии.

Стоит отметить, что над беспилотными автомобилями трудятся многие значительные мировые компании. В некоторых странах, к примеру Дубае и Сингапуре такие разработки уже тестируются. Также свои планы имеет компания Убер.